[day1-第1回] 2018-03-17(土) 15:45-20:00 終了
[day1-第2回] 2018-03-24(土) 17:00-20:30 終了
[day2] 2018-04-??~スケジュール調整中~
東京都中央区日本橋室町[最寄駅: 三越前駅~日本橋駅]

吟醸ビールの世界Vol.01~オロチる!おろちに飲み込まれたい?~島根の職人ビール&日本酒『おろち』特集☆前代未聞?吟醸ビールvs日本酒を飲み比べて探求♪

島根の酒米麹&清酒酵母を使った『吟醸ビール』と、コラボした酒蔵の日本酒、『おろち』を銘柄に冠した日本酒が勢揃い。島根の郷土料理、職人ビール&日本酒をシェア。さらに、知識や体験も共有して楽しもう!インプットセッション付き、内容盛りだくさん☆☆☆

なお、今回登場する吟醸ビールは冬季限定醸造ゆえ、このタイミングでしか飲めません。醸造量が限られていることもあり、すでに本年度分は生産終了&醸造所からの販売も終了済みですので、以降めったにお目にかかれないはず。ぜひ、この機会をお見逃しなく!

続きを読む: 吟醸ビールの世界Vol.01~オロチる!島根の職人ビール&日本酒『おろち』特集☆前代未聞?吟醸ビールvs日本酒を飲み比べて探求!

ニッポンの職人応援イベント案内★リマインダ通知(登録無料)

イベント開催情報を中心に、リマインダ通知案内&情報共有を目的とした各種ご案内をメールでお送りします。登録すぐ完了、配信無料!エリア別・カテゴリ別に、お好きなものだけ選ぶこともできます。くわしくはこちらから。